BorgHenriettenplatz_001

Am 17. April 2016 ging der Run 15 über die Bühne. Vom BRGORG Henriettenplatz nahmen rund 30 Personen teil, davon 28 Mädchen, 1 Bursche und 1 Lehrerin. Nicht nur die große Teilnehmerzahl unserer Schule ließ aufhorchen, sondern auch die sehr guten Leistungen. Der Lauf war von der Bezirksvorstehung 15 in Kooperation mit dem WAT bereits zum 13 Mal organisiert worden.

Die Jahrgänge 2004 und jünger starteten bei dem 1km Lauf. Die besten drei Läuferinnen aus unserer Schule waren Amelia Zieba (2c), Tuana Celik (2c) und Tülin Özdemir (2c). Die Schulwertung in der Klasse 1km/U14 gewann Amelie Zieba mit einer fulminanten Zeit von 4:21,3. Die Mädchen und Burschen der Jahrgangswertung 2003 und älter durften die 4km Strecke bewältigen. Das Henriettenplatzteam war auch hier mit Willensstärke bei der Sache und freute sich über die  2 Stockerlplätze in der Gesamtwertung.  Die Knezevic-Sisters stiegen auf das Podest und erreichten jeweils den dritten Platz. Jelena Knezevic (6b) sicherte sich mit ihrer Zeit von 21:20,4 in der Klasse 4/km U18 die Bronzmedaille, ebenso ihre Schwester Sara Knezevic (3b) mit einer Zeit von 21:53,5 in der Klasse 4km/U14. Faris Hendi (4a) vertrat die männlichen Kollegen, er zeigte seine Topform durch eine schnelle Zeit,  mit 21:29,4 erreichte er in der Gesamtwertung den 8. Platz. „Der Run15 ist ein Fixtermin für unsere Schule, es macht Spaß bei so einem gut organisierten Lauf mitzumachen. Ich möchte mich bei den Veranstaltern herzlichst bedanken. Das Funkeln in den Augen der Kinder, nach geleisteter Arbeit ist unbezahlbar“, so Sportlehrerin Prof. Evelyn Dreier-Koch. Fotos